• Catálogo de productos de la biodiversidad nativa. 

      Perú. Ministerio del Ambiente. Viceministerio de Desarrollo Estratégico de los Recursos Naturales, Dirección General de Diversidad Biológica (Ministerio del Ambiente, 2023-03)
      Esta publicación busca presentar los principales atributos nutricionales, propiedades y beneficios de nuestros productos de la biodiversidad nativa, muchos de ellos con altos niveles de hierro, proteínas y/o vitaminas que ...
    • Catálogo del banco de germoplasma de quinua (Chenopodium quinoa Wildenow) 

      Álvarez Cáceres, Aquilino; Céspedes Flórez, Elisabet; Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco (Ministerio del Ambiente, 2017-12)
      El Catálogo del banco de germoplasma de quinua es parte de la apuesta que hace el Ministerio del Ambiente (MINAM) por promover y apoyar la investigación científica sobre la diversidad biológica con la que cuenta nuestro ...
    • Línea de base de la diversidad de la calabaza y el zapallo peruano con fines de bioseguridad 

      Perú. Ministerio del Ambiente. Viceministerio de Desarrollo de Recursos Naturales, Dirección General de Diversidad Biológica. Dirección de Recursos Genéticos y Bioseguridad (Ministerio del Ambiente, 2020-11)
      El Ministerio del Ambiente (MINAM)—durante la elaboración de la línea de base de la diversidad de la calabaza y el zapallo peruano con fines de bioseguridad, en cumplimiento de la Ley N.° 29811—ha evidenciado que nuestro ...
    • Línea de base de la diversidad del tomate peruano con fines de bioseguridad. 

      Perú. Ministerio del Ambiente. Viceministerio de Desarrollo de Recursos Naturales, Dirección General de Diversidad Biológica. Dirección de Recursos Genéticos y Bioseguridad (Ministerio del Ambiente, 2020-12)
      El Ministerio del Ambiente (MINAM)—durante la elaboración de la línea de base de la diversidad del tomate peruano con fines de bioseguridad, en cumplimiento de la Ley n.° 29811—ha encontrado dos tipos de tomates ancestrales ...
    • Razas de maíz del Perú. [afiche]. 

      Perú. Ministerio del Ambiente. Viceministerio de Desarrollo de Recursos Naturales, Dirección General de Diversidad Biológica; Universidad Nacional Agraria La Molina (Ministerio del Ambiente, 2012)
      Este mapa muestra la distribución y concentración de las razas de maíz en el Perú. Ha sido elaborado por el Ministerio del Ambiente en base a la información proporcionada por el Programa Cooperativo de Investigación en ...
    • Recetario culinario. Diversidad biológica amazónica: para una alimentación saludable rica en hierro. 

      Perú. Ministerio del Ambiente. Viceministerio de Desarrollo de Recursos Naturales, Dirección General de Diversidad Biológica. (Ministerio del Ambiente, 2020-12)
      En el marco del Plan Multisectorial de Lucha Contra la Anemia, el Ministerio del Ambiente ha impulsado, entre otras acciones, la elaboración del recetario culinario Diversidad Biológica Amazónica para una alimentación ...
    • Recetario culinario. Diversidad biológica amazónica: para una alimentación saludable rica en hierro. segunda edición. 

      Perú. Ministerio del Ambiente. Viceministerio de Desarrollo Estratégico de los Recursos Naturales, Dirección General de Diversidad Biológica (Ministerio del Ambiente, 2022-11)
      En el marco del Plan Multisectorial de Lucha Contra la Anemia, el Ministerio del Ambiente ha impulsado, entre otras acciones, la elaboración del recetario culinario Diversidad Biológica Amazónica para una alimentación ...
    • Recetario culinario: Diversidad biológica andina para una alimentación saludable rica en hierro. tercera edición. 

      Perú. Ministerio del Ambiente. Viceministerio de Desarrollo Estratégico de los Recursos Naturales (Ministerio del Ambiente, 2022-11)
      En el marco del Plan Multisectorial de Lucha Contra la Anemia, el Ministerio del Ambiente ha impulsado, entre otras acciones, la elaboración del recetario culinario Diversidad Biológica Andina para una alimentación saludable ...
    • Recetario culinario: Diversidad biológica andina. Para una alimentación saludable rica en hierro. Rico saludable y diverso, Agrobiodiversidad que nutre 

      Perú. Ministerio del Ambiente. Viceministerio de Desarrollo de Recursos Naturales, Dirección General de Diversidad Biológica (Ministerio del Ambiente, 2020-08)
      En el marco del Plan Multisectorial de Lucha Contra la Anemia, el Ministerio del Ambiente ha impulsado, entre otras acciones, la elaboración del recetario culinario “Diversidad biológica andina para una alimentación saludable ...
    • Recetario culinario: Diversidad biológica andina. Para una alimentación saludable rica en hierro. Rico saludable y diverso. por una familia sana y fuerte. 

      Perú. Ministerio del Ambiente. Viceministerio de Desarrollo de Recursos Naturales, Dirección General de Diversidad Biológica (Ministerio del Ambiente, 2019-11)
      En el marco del Plan Multisectorial de Lucha Contra la Anemia, el Ministerio del Ambiente ha impulsado, entre otras acciones, la elaboración del recetario culinario “Diversidad biológica andina para una alimentación saludable ...
    • Recetario de la diversidad biológica nativa. 

      Instituto de Profesiones Empresariales -INTECI; Perú. Ministerio del Ambiente (MINAMLima:, 2015-12)
      La amplia diversidad de cultivos alimenticios está sin duda en el origen de la riqueza gastronómica que hoy ostenta nuestro país, y que cada vez más incluye y valora lo nativo y autóctono para la innovación culinaria. Para ...
    • Recetario diversidad biológica costeña. Para una alimentación saludable rica en hierro. 

      Perú. Ministerio del Ambiente. Viceministerio de Desarrollo de Recursos Naturales, Dirección General de Diversidad Biológica; Perú. Ministerio de la Producción. Programa Nacional " A Comer Pescado" (Ministerio del Ambiente, 2021-12)
      En el marco del Plan Multisectorial de Lucha Contra la Anemia, el Ministerio del Ambiente ha impulsado, entr e otras acciones, la elaboración del recetario Diversidad Biológica Costeña para una alimentación saludable rica ...
    • Recetario diversidad biológica costeña. Para una alimentación saludable rica en hierro. (2da. ed.) 

      Perú. Ministerio del Ambiente. Viceministerio de Desarrollo de Recursos Naturales, Dirección General de Diversidad Biológica; Perú. Ministerio de la Producción. Programa Nacional " A Comer Pescado" (Ministerio del Ambiente, 2022-04)
      Esta publicación contiene una variedad de recetas elaboradas con productos nativos de la Costa provenientes de la agricultura familiar y de la pesca artesanal, y constituye un esfuerzo de diversos actores públicos y privados ...