• Proyecto: Sistemas ingeniosos del patrimonio agrícola mundial Corredor Puno-Cusco. 

      Tapia Nuñez, Mario E., coord. gen. (CONAMLima, 2006-04)
      El SIPAM, (Sistemas Ingeniosos del Patrimonio Agrícola Mundial) como proyecto de investigación-acción es una propuesta de nivel global (FAO-GEF) que promueve, apoya y fortalece la revalorización de los sistemas agrícolas ...
    • Proyectos de desarrollo sostenible. 

      Perú. Consejo Nacional del Ambiente (CONAMLima, 1997)
      Recoge 21 proyectos referentes a biodiversidad y cambio climático de diferentes instituciones que forman parte de las Comisiones Nacionales de Biodiversidad y Cambio Climático así como proyectos regionales de 12 departamentos ...
    • Proyectos de inversión resilientes y sostenibles a los efectos del cambio climático. Reconstrucción con cambios n° 3. [diptico]. 

      Perú. Ministerio del Ambiente. Viceministerio de Desarrollo de Recursos Naturales, Dirección General de Cambio Climático y Desertificación (Ministerio del Ambiente, 2017-08)
      La Ley n°. 30556, que aprueba disposiciones de carácter extraordinario para las intervenciones del Gobierno frente a desastres y que dispone la creación de la Autoridad para la Reconstrucción con Cambios, establece que la ...
    • Lo que el agua se llevó consecuencias y lecciones del aluvión de Huaraz de 1941. Nota técnica n° 7. 

      Perú. Ministerio del Ambiente. Viceministerio de Desarrollo de Recursos Naturales, Dirección General de Cambio Climático y Desertificación; Wegner, Steven A.; Proyecto implementación de medidas de adaptación al cambio climático en cuencas seleccionadas – IMACC. (Ministerio del Ambiente, 2014-08)
      La evidencia histórica de que un aluvión afecto a Huaraz en diciembre de 1941 fue una de las principales razones para escoger la subcuenca de Quillcay como piloto del Proyecto Implementación de medidas de adaptación en ...
    • ¿Que estamos haciendo por el cambio climatico en el Perú? 

      Perú. Ministerio del Ambiente. Viceministerio de Desarrollo de Recursos Naturales, Dirección General de Cambio Climático y Desertificación (Ministerio del Ambiente, 2017-08)
      Documento que trata sobre la importancia de la ley del cambio climático y como fortalece a la institucionalidad y los beneficios de contar con una ley del cambio climático.
    • Qué es el cambio climático?, 

      Perú. Ministerio del Ambiente - MINAM; Perú. Ministerio de Energía y Minas (MINAMLima, 2010)
      Tiene como objetivo informar, difundir, e interesar a la ciudadanía en el conocimiento del cambio climático
    • ¿Qué hacer ante el retroceso de los glaciares? 

      Perú. Ministerio del Ambiente; Proyecto de Adaptación al Impacto del Retroceso Acelerado de Glaciares en los Andes Tropicales - PRAA PERÚ. (MINAMLima, 2013)
      Material ilustrativo y didáctico que menciona en forma breve las medidas, acciones y resultados del proyecto PRAA con relación al retroceso de los glaciares en el país.
    • Quinto informe nacional ante el convenio sobre la diversidad biológica: Perú (2010-2013). 

      Perú. Ministerio del Ambiente. Viceministerio de Desarrollo de Recursos Naturales, Dirección General de Diversidad Biológica (Ministerio del Ambiente, 2014)
      En este documento se busca mostrar cuál es la situación de los ecosistemas, especies y genes, así como las amenazas que pesan sobre los mismos, destacando la necesidad de trabajar para revertir la pérdida de la diversidad ...
    • Quinto reporte de seguimiento y monitoreo del Plan de Acción para implementar las recomendaciones de la Evaluación de Desempeño Ambiental del Perú Decreto Supremo n.° 005-2017-MINAM Periodo acumulado de julio de 2017 a junio de 2022. 

      Perù. Ministerio del Ambiente.Viceministerio de Gestiòn Ambiental, Direcciòn General de Educaciòn, Ciudadanìa e Informacion Ambiental. (Ministerio del Ambiente, 2022-08)
      El presente reporte, corresponde al quinto y último año de vigencia del Plan de Acción EDA, en el que se recoge los avances acumulados en el cumplimiento del total de 842 acciones estratégicas - conforme la metodología ...
    • Razas de maíz del Perú. [afiche]. 

      Perú. Ministerio del Ambiente. Viceministerio de Desarrollo de Recursos Naturales, Dirección General de Diversidad Biológica; Universidad Nacional Agraria La Molina (Ministerio del Ambiente, 2012)
      Este mapa muestra la distribución y concentración de las razas de maíz en el Perú. Ha sido elaborado por el Ministerio del Ambiente en base a la información proporcionada por el Programa Cooperativo de Investigación en ...
    • Recetario culinario diversidad biológica para mejorar la nutrición escolar en el marco de la iniciativa faga. 

      Instituto de Profesiones Empresariales (INTECI); Perú. Ministerio del Ambiente. Viceministerio de Desarrollo de Recursos Naturales, Dirección General de Diversidad Biológica (Ministerio del Ambiente, 2017-11)
      El MINAM está impulsando la Iniciativa Frutos Amazónicos y Granos Andinos contra la Desnutrición y la Pobreza (FAGA), que está orientada a apoyar la reducción de la desnutrición y la pobreza, especialmente de las poblaciones ...
    • Recetario culinario. Diversidad biológica amazónica: para una alimentación saludable rica en hierro. 

      Perú. Ministerio del Ambiente. Viceministerio de Desarrollo de Recursos Naturales, Dirección General de Diversidad Biológica. (Ministerio del Ambiente, 2020-12)
      En el marco del Plan Multisectorial de Lucha Contra la Anemia, el Ministerio del Ambiente ha impulsado, entre otras acciones, la elaboración del recetario culinario Diversidad Biológica Amazónica para una alimentación ...
    • Recetario culinario. Diversidad biológica amazónica: para una alimentación saludable rica en hierro. segunda edición. 

      Perú. Ministerio del Ambiente. Viceministerio de Desarrollo Estratégico de los Recursos Naturales, Dirección General de Diversidad Biológica (Ministerio del Ambiente, 2022-11)
      En el marco del Plan Multisectorial de Lucha Contra la Anemia, el Ministerio del Ambiente ha impulsado, entre otras acciones, la elaboración del recetario culinario Diversidad Biológica Amazónica para una alimentación ...
    • Recetario culinario: Diversidad biológica andina para una alimentación saludable rica en hierro. tercera edición. 

      Perú. Ministerio del Ambiente. Viceministerio de Desarrollo Estratégico de los Recursos Naturales (Ministerio del Ambiente, 2022-11)
      En el marco del Plan Multisectorial de Lucha Contra la Anemia, el Ministerio del Ambiente ha impulsado, entre otras acciones, la elaboración del recetario culinario Diversidad Biológica Andina para una alimentación saludable ...
    • Recetario culinario: Diversidad biológica andina. Para una alimentación saludable rica en hierro. Rico saludable y diverso, Agrobiodiversidad que nutre 

      Perú. Ministerio del Ambiente. Viceministerio de Desarrollo de Recursos Naturales, Dirección General de Diversidad Biológica (Ministerio del Ambiente, 2020-08)
      En el marco del Plan Multisectorial de Lucha Contra la Anemia, el Ministerio del Ambiente ha impulsado, entre otras acciones, la elaboración del recetario culinario “Diversidad biológica andina para una alimentación saludable ...
    • Recetario culinario: Diversidad biológica andina. Para una alimentación saludable rica en hierro. Rico saludable y diverso. por una familia sana y fuerte. 

      Perú. Ministerio del Ambiente. Viceministerio de Desarrollo de Recursos Naturales, Dirección General de Diversidad Biológica (Ministerio del Ambiente, 2019-11)
      En el marco del Plan Multisectorial de Lucha Contra la Anemia, el Ministerio del Ambiente ha impulsado, entre otras acciones, la elaboración del recetario culinario “Diversidad biológica andina para una alimentación saludable ...
    • Recetario de la diversidad biológica nativa. 

      Instituto de Profesiones Empresariales -INTECI; Perú. Ministerio del Ambiente (MINAMLima:, 2015-12)
      La amplia diversidad de cultivos alimenticios está sin duda en el origen de la riqueza gastronómica que hoy ostenta nuestro país, y que cada vez más incluye y valora lo nativo y autóctono para la innovación culinaria. Para ...
    • Recetario diversidad biológica costeña. Para una alimentación saludable rica en hierro. 

      Perú. Ministerio del Ambiente. Viceministerio de Desarrollo de Recursos Naturales, Dirección General de Diversidad Biológica; Perú. Ministerio de la Producción. Programa Nacional " A Comer Pescado" (Ministerio del Ambiente, 2021-12)
      En el marco del Plan Multisectorial de Lucha Contra la Anemia, el Ministerio del Ambiente ha impulsado, entr e otras acciones, la elaboración del recetario Diversidad Biológica Costeña para una alimentación saludable rica ...
    • Recetario diversidad biológica costeña. Para una alimentación saludable rica en hierro. (2da. ed.) 

      Perú. Ministerio del Ambiente. Viceministerio de Desarrollo de Recursos Naturales, Dirección General de Diversidad Biológica; Perú. Ministerio de la Producción. Programa Nacional " A Comer Pescado" (Ministerio del Ambiente, 2022-04)
      Esta publicación contiene una variedad de recetas elaboradas con productos nativos de la Costa provenientes de la agricultura familiar y de la pesca artesanal, y constituye un esfuerzo de diversos actores públicos y privados ...
    • Reciclaje de papel en centros educativos: Guía del docente 

      Perú. Consejo Nacional del Ambiente (CONAMLima, 1998)
      Guía que pretende contribuir al fomento de una cultura ambiental promoviendo la práctica de buenas acciones concretas en los centros educativos. Asimismo presenta los siguientes objetivos: 1. Proporcionar al docente ...