• Plan nacional de acción ambiental PLANAA - Perú 2010-2021: Versión preliminar 

      Perú. Ministerio del Ambiente - MINAM (MINAMLima, 2010-02)
      El PLANAA Perú 2010-2021 se presenta como el instrumento estratégico de gestión pública en materia ambiental. Describe el camino para la implementación de la política Nacional del Ambiente articulando las acciones de los ...
    • Plantas medicinales de Cajamarca: conocimientos tradicionales 

      Ruiz Florindez, Carlos; Instituto Cuencas; Programa Desarrollo Rural Sostenible - PDRS (Instituto Cuencas, PDRS/GIZCajamarca, 2012-12)
      Documento en el que se ha sistematizado los conocimientos tradicionales sobre el uso y propiedades de plantas medicinales existentes en Cajamarca, resultado de reuniones y talleres en las que se establecieron diálogos con ...
    • Política Nacional del Ambiente: Decreto Supremo Nº 012-2009 MINAM 

      Perú. Ministerio del Ambiente - MINAM (MINAMLima, 2009-06)
      La presente política ha sido formulada sobre la base del análisis de la situación ambiental del país, tomando en cuenta las políticas implícitas y lineamientos que sustentaron la elaboración de planes y estrategias nacionales ...
    • Posibilidades y potencialidad de la agroindustria en el Perú en base a la biodiversidad y los bionegocios. 

      Zapata Acha, Sergio (CONAMLima, 2001-03)
      Sostiene el potencial de la biodiversidad para el desarrollo de la agroindustria peruana de manera que las especies puedan ser aprovechadas eficientemente en el marco de los bionegocios, a la vez que generen beneficios ...
    • Primer Reporte del Inventario nacional del patrimonio natural. Análisis al 2021. 

      Perú. Ministerio del Ambiente. Viceministerio de Desarrollo Estratégico de los Recursos Naturales, Dirección General de Ordenamiento Territorial y de la Gestión Integrada de los Recursos Naturales. Dirección de Monitoreo y Evaluación de los Recursos Naturales del Territorio (Ministerio del Ambiente, 2024-03)
      La importancia del patrimonio natural para los seres humanos se evidencia a lo largo de la historia, como un conjunto de bienes, servicios y riquezas naturales, o ambientales, que la sociedad ha heredado de sus antecesores, ...
    • Programa Nacional de conservación de Bosques para la mitigación del cambio climático = The National Forest Conservación Program to mitigate climate change 

      Perú. Ministerio del Ambiente - MINAM (MINAMLima, 2010)
      Folleto titulado: Bosques la ruta de la Vida que propone la conservación de bosques de 54 millones de hectáreas (ha) de los 72 millones de ha de bosques tropicales amazónicos y secos que existen en el Perú y que cuenta ...
    • Protejamos nuestras mantarrayas [afiche] 

      Perú. Ministerio del Ambiente. Viceministerio de Desarrollo de Recursos Naturales, Dirección General de Diversidad Biológica (Ministerio del Ambiente, 2015-11)
      La mantarraya es una especie incluida en el Apéndice II de la Convención CITES.
    • Proyecto: Sistemas ingeniosos del patrimonio agrícola mundial Corredor Puno-Cusco. 

      Tapia Nuñez, Mario E., coord. gen. (CONAMLima, 2006-04)
      El SIPAM, (Sistemas Ingeniosos del Patrimonio Agrícola Mundial) como proyecto de investigación-acción es una propuesta de nivel global (FAO-GEF) que promueve, apoya y fortalece la revalorización de los sistemas agrícolas ...
    • Proyectos de desarrollo sostenible. 

      Perú. Consejo Nacional del Ambiente (CONAMLima, 1997)
      Recoge 21 proyectos referentes a biodiversidad y cambio climático de diferentes instituciones que forman parte de las Comisiones Nacionales de Biodiversidad y Cambio Climático así como proyectos regionales de 12 departamentos ...
    • Quinto informe nacional ante el convenio sobre la diversidad biológica: Perú (2010-2013). 

      Perú. Ministerio del Ambiente. Viceministerio de Desarrollo de Recursos Naturales, Dirección General de Diversidad Biológica (Ministerio del Ambiente, 2014)
      En este documento se busca mostrar cuál es la situación de los ecosistemas, especies y genes, así como las amenazas que pesan sobre los mismos, destacando la necesidad de trabajar para revertir la pérdida de la diversidad ...
    • Razas de maíz del Perú. [afiche]. 

      Perú. Ministerio del Ambiente. Viceministerio de Desarrollo de Recursos Naturales, Dirección General de Diversidad Biológica; Universidad Nacional Agraria La Molina (Ministerio del Ambiente, 2012)
      Este mapa muestra la distribución y concentración de las razas de maíz en el Perú. Ha sido elaborado por el Ministerio del Ambiente en base a la información proporcionada por el Programa Cooperativo de Investigación en ...
    • Recetario culinario diversidad biológica para mejorar la nutrición escolar en el marco de la iniciativa faga. 

      Instituto de Profesiones Empresariales (INTECI); Perú. Ministerio del Ambiente. Viceministerio de Desarrollo de Recursos Naturales, Dirección General de Diversidad Biológica (Ministerio del Ambiente, 2017-11)
      El MINAM está impulsando la Iniciativa Frutos Amazónicos y Granos Andinos contra la Desnutrición y la Pobreza (FAGA), que está orientada a apoyar la reducción de la desnutrición y la pobreza, especialmente de las poblaciones ...
    • Recetario culinario. Diversidad biológica amazónica: para una alimentación saludable rica en hierro. 

      Perú. Ministerio del Ambiente. Viceministerio de Desarrollo de Recursos Naturales, Dirección General de Diversidad Biológica. (Ministerio del Ambiente, 2020-12)
      En el marco del Plan Multisectorial de Lucha Contra la Anemia, el Ministerio del Ambiente ha impulsado, entre otras acciones, la elaboración del recetario culinario Diversidad Biológica Amazónica para una alimentación ...
    • Recetario culinario. Diversidad biológica amazónica: para una alimentación saludable rica en hierro. segunda edición. 

      Perú. Ministerio del Ambiente. Viceministerio de Desarrollo Estratégico de los Recursos Naturales, Dirección General de Diversidad Biológica (Ministerio del Ambiente, 2022-11)
      En el marco del Plan Multisectorial de Lucha Contra la Anemia, el Ministerio del Ambiente ha impulsado, entre otras acciones, la elaboración del recetario culinario Diversidad Biológica Amazónica para una alimentación ...
    • Recetario culinario: Diversidad biológica andina para una alimentación saludable rica en hierro. tercera edición. 

      Perú. Ministerio del Ambiente. Viceministerio de Desarrollo Estratégico de los Recursos Naturales (Ministerio del Ambiente, 2022-11)
      En el marco del Plan Multisectorial de Lucha Contra la Anemia, el Ministerio del Ambiente ha impulsado, entre otras acciones, la elaboración del recetario culinario Diversidad Biológica Andina para una alimentación saludable ...
    • Recetario culinario: Diversidad biológica andina. Para una alimentación saludable rica en hierro. Rico saludable y diverso, Agrobiodiversidad que nutre 

      Perú. Ministerio del Ambiente. Viceministerio de Desarrollo de Recursos Naturales, Dirección General de Diversidad Biológica (Ministerio del Ambiente, 2020-08)
      En el marco del Plan Multisectorial de Lucha Contra la Anemia, el Ministerio del Ambiente ha impulsado, entre otras acciones, la elaboración del recetario culinario “Diversidad biológica andina para una alimentación saludable ...
    • Recetario culinario: Diversidad biológica andina. Para una alimentación saludable rica en hierro. Rico saludable y diverso. por una familia sana y fuerte. 

      Perú. Ministerio del Ambiente. Viceministerio de Desarrollo de Recursos Naturales, Dirección General de Diversidad Biológica (Ministerio del Ambiente, 2019-11)
      En el marco del Plan Multisectorial de Lucha Contra la Anemia, el Ministerio del Ambiente ha impulsado, entre otras acciones, la elaboración del recetario culinario “Diversidad biológica andina para una alimentación saludable ...
    • Recetario de la diversidad biológica nativa. 

      Instituto de Profesiones Empresariales -INTECI; Perú. Ministerio del Ambiente (MINAMLima:, 2015-12)
      La amplia diversidad de cultivos alimenticios está sin duda en el origen de la riqueza gastronómica que hoy ostenta nuestro país, y que cada vez más incluye y valora lo nativo y autóctono para la innovación culinaria. Para ...
    • Recetario diversidad biológica costeña. Para una alimentación saludable rica en hierro. 

      Perú. Ministerio del Ambiente. Viceministerio de Desarrollo de Recursos Naturales, Dirección General de Diversidad Biológica; Perú. Ministerio de la Producción. Programa Nacional " A Comer Pescado" (Ministerio del Ambiente, 2021-12)
      En el marco del Plan Multisectorial de Lucha Contra la Anemia, el Ministerio del Ambiente ha impulsado, entr e otras acciones, la elaboración del recetario Diversidad Biológica Costeña para una alimentación saludable rica ...
    • Recetario diversidad biológica costeña. Para una alimentación saludable rica en hierro. (2da. ed.) 

      Perú. Ministerio del Ambiente. Viceministerio de Desarrollo de Recursos Naturales, Dirección General de Diversidad Biológica; Perú. Ministerio de la Producción. Programa Nacional " A Comer Pescado" (Ministerio del Ambiente, 2022-04)
      Esta publicación contiene una variedad de recetas elaboradas con productos nativos de la Costa provenientes de la agricultura familiar y de la pesca artesanal, y constituye un esfuerzo de diversos actores públicos y privados ...