Promoción de la piscicultura en territorio de comunidades indígenas en el departamento de Amazonas: Evidencia empírica sobre adopción de tecnología e indicadores de seguridad alimentaria y conservación de bosques
Fecha
2016-07Autor
Guzmán, W.
Halpern, G.
Nakagawa, N.
Alban, M.
Tupica, F.
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El trabajo forma parte de las memorias del I Encuentro de Investigadores Ambientales: Avances de la Investigación Ambiental en la Región Amazonas, desarrollado del 12 al 13 de diciembre del 2012 en la ciudad de Iquitos.
El estudio tiene como objetivos determinar variables que inciden en la adopción de esta tecnología e indicadores de impacto de seguridad alimentaria y conservación de bosques. A través de encuestas aplicadas a beneficiarios de diecisiete comunidades indígenas del departamento de Amazonas, se logró información que aplicada a modelos econométricos probit ordenado, se caracteriza por la adopción y obtención de indicadores de consumo adicional, incremento de proteína en peso, y cantidad de áreas evitadas de deforestar.