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Recetario culinario diversidad biológica para mejorar la nutrición escolar en el marco de la iniciativa faga.
dc.contributor.author | Instituto de Profesiones Empresariales (INTECI) | |
dc.contributor.author | Perú. Ministerio del Ambiente. Viceministerio de Desarrollo de Recursos Naturales, Dirección General de Diversidad Biológica | |
dc.date.accessioned | 2021-08-19T16:24:58Z | |
dc.date.available | 2021-08-19T16:24:58Z | |
dc.date.issued | 2017-11 | |
dc.identifier.uri | http://repositoriodigital.minam.gob.pe/xmlui/handle/123456789/730 | |
dc.description | Contiene: Entradas: Ensaladita fresca del valle.-- Ceviche de tarwi y palta.-- Dedos de kiwicha en salsa de Nísperos.-- Ensalada de quinua.-- Platos de fondo: Cau cau de tarwi.-- Picante de papas nativas y tarwi.-- Chupe de papas nativas y tarwi.-- Crema de tarwi con papas nativas.-- Papachapo.-- Tortilla con cuy y yacón.-- Saltado de yacón y pollo.-- Tortilla de yacón.-- Chaufa de kiwicha.-- Torrejitas de atún y kiwicha.-- Quinua con gallina.-- Torrejitas de quinua.--Yakimeshi con castañas.-- Gallina pepitoria amazónica.-- Chancho en bijao con salsa de ungurahui.-- Tortilla de papas nativas.-- Tubérculos asados con queso.-- Papa rellena con queso.-- Puré de tarwi con trucha frita.-- Postres: Mazamorra de cañihua y chuño.-- Mermelada de aguaymanto y cushuro.-- Dulce de cañihua.-- Panqueques de quinua.-- Mazamorra de tarwi.-- Pastelitos de castaña y camu camu.-- Compota de huasaí y camu camu.-- Boliplátanos con castañas y miel de huasaí.-- Huasaí Bowl.-- Mermelada de yacón.-- Natilla de quinua y aguaymanto.-- Leche asada de quinua y kiwicha.-- Mazamorra de cañihua.-- Machacado rústico de huasaí y leche.-- Ensalada de frutos del bosque.-- Bebidas: Energizante de aguaje.-- Fresco de ungurahui.-- Batido amazónico.-- Batido de frutos y cañihua.-- Refresco de tarwi.-- Ponche de quinua. | es_ES |
dc.description.abstract | El MINAM está impulsando la Iniciativa Frutos Amazónicos y Granos Andinos contra la Desnutrición y la Pobreza (FAGA), que está orientada a apoyar la reducción de la desnutrición y la pobreza, especialmente de las poblaciones rurales menos favorecidas. Lograr esta ambiciosa meta requiere de la incorporación de los recursos de la biodiversidad nativa en la alimentación cotidiana de los peruanos, y así contribuir a lograr su seguridad alimentaria, tomando como base la conservación de los ecosistemas. En el marco de la Iniciativa FAGA, se ha elaborado el recetario Diversidad biológica para mejorar la nutrición escolar. Esta novedosa publicación contiene una variedad de recetas elaboradas con productos nativos amazónicos y andinos, las cuales son de sencilla preparación y se orientan a diversificar de manera saludable las loncheras de los niños. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Ministerio del Ambiente | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAcess | es_ES |
dc.rights | CC0 1.0 Universal | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/ | * |
dc.source | Ministerio del Ambiente | es_ES |
dc.source | REDIAM-MINAM | es_ES |
dc.subject | Biodiversidad | es_ES |
dc.subject | Gastronomía | es_ES |
dc.subject | Demanda alimentaria | es_ES |
dc.subject | Nutrición | es_ES |
dc.title | Recetario culinario diversidad biológica para mejorar la nutrición escolar en el marco de la iniciativa faga. | es_ES |
dc.type | Book | es_ES |