Show simple item record

dc.contributor.authorPerú. Ministerio del Ambiente. Viceministerio de Desarrollo de Recursos Naturales, Dirección de Diversidad Biológica
dc.date.accessioned2021-07-23T16:23:38Z
dc.date.available2021-07-23T16:23:38Z
dc.date.issued2019-11
dc.identifier.urihttp://repositoriodigital.minam.gob.pe/xmlui/handle/123456789/717
dc.descriptionContiene: 1. Marco normativo asociado a los recursos genéticos, OVM y bioseguridad.-- 2. Aspectos biológicos de la diversidad genética de la papa.-- 3. Aspectos socioeconómicos y ambientales de la conservación.-- 4. Organismos y microorganismos relacionados al cultivo de la papa.-- 5. Propuesta para la gestión de la diversidad genética de la papa.-- Referencias bibliográficas.-- Anexo 1. Clasificación taxonómica de la papa según Hawkes (1990).-- Anexo 2. Especies silvestres y cultivadas de papa.-- Anexo 3: Características de las variedades de papa genéticamente modificadas aprobadas a nivel mundial, según el tipo de evento y uso.-- Anexo 4: Información de germoplasma y herbarios de especies silvestres y cultivadas de papa en la cual se ha basado la presente línea de base.-- Listado de siglas y acrónimos.es_ES
dc.description.abstractLa papa es el tercer cultivo alimenticio más importante del mundo, después del trigo y del arroz, por su aporte en calorías, alta producción y fácil manejo. biodiversidad nativa potencialmente afectada por la liberación de los organismos vivos modificados (OVM) al ambiente, el Ministerio del Ambiente está levantando información sobre la diversidad genética de cultivos priorizados en el marco de la Ley 29811, que establece la moratoria al ingreso y producción de OVM en el territorio nacional por un periodo de diez años, promulgada por el Estado Peruano el 09 de diciembre de 2011. Este documento corresponde a la segunda línea de base con fines de bioseguridad en el marco de la mencionada norma, siendo la primera la del cultivo del maíz. La línea de base de la papa peruana corresponde al estudio de la diversidad genética, los ecosistemas donde se encuentran las especies silvestres y los agroecosistemas de las papas cultivadas, los organismos y microorganismos relacionados con el cultivo de la papa, así como los aspectos socioeconómicos y culturales que giran en torno a su cultivo.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherMinisterio del Ambientees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAcesses_ES
dc.rightsCC0 1.0 Universal*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/*
dc.sourceMinisterio del Ambientees_ES
dc.sourceREDIAM-MINAMes_ES
dc.subjectBiodiversidades_ES
dc.subjectCultivo de papaes_ES
dc.subjectSeguridad alimentariaes_ES
dc.subjectBioseguridades_ES
dc.titleLínea de base de la diversidad genética de la papa peruana con fines de bioseguridad.es_ES
dc.typeBookes_ES


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAcess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAcess