Línea de base de la diversidad genética de la papa peruana con fines de bioseguridad.
Fecha
2019-11Autor
Perú. Ministerio del Ambiente. Viceministerio de Desarrollo de Recursos Naturales, Dirección de Diversidad Biológica
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La papa es el tercer cultivo alimenticio más importante del mundo, después del trigo y del arroz, por su aporte en calorías, alta producción y fácil manejo. biodiversidad nativa potencialmente afectada por la liberación de los organismos vivos modificados (OVM) al ambiente, el Ministerio del Ambiente está levantando información sobre la diversidad genética de cultivos priorizados en el marco de la Ley 29811, que establece la moratoria al ingreso y producción de OVM en el territorio nacional por un periodo de diez años, promulgada por el Estado Peruano el 09 de diciembre de 2011. Este documento corresponde a la segunda línea de base con fines de bioseguridad en el marco de la mencionada norma, siendo la primera la del cultivo del maíz. La línea de base de la papa peruana corresponde al estudio de la diversidad genética, los ecosistemas donde se encuentran las especies silvestres y los agroecosistemas de las papas cultivadas, los organismos y microorganismos relacionados con el cultivo de la papa, así como los aspectos socioeconómicos y culturales que giran en torno a su cultivo.
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: