Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorPerú. Ministerio del Ambiente. Viceministerio de Desarrollo de Recursos Naturales, Dirección General de Diversidad Biológica. Dirección de Recursos Genéticos y Bioseguridad
dc.date.accessioned2021-05-21T15:13:57Z
dc.date.available2021-05-21T15:13:57Z
dc.date.issued2020-12
dc.identifier.urihttp://repositoriodigital.minam.gob.pe/xmlui/handle/123456789/664
dc.descriptionContiene: 1. Marco regulatorio e institucional para la gestión de la diversidad biológica.-- 2. Diversidad del tomate.-- 3. Organismos y microorganismos asociados al cultivo del tomate.-- 4. Agroecosistemas y regiones naturales.-- 5. Aspectos socioeconómicos y culturales del cultivo del tomate en el Perú.-- 6. Propuestas para la gestión de la bioseguridad y la diversidad del tomate cultivado y silvestre.es_ES
dc.description.abstractEl Ministerio del Ambiente (MINAM)—durante la elaboración de la línea de base de la diversidad del tomate peruano con fines de bioseguridad, en cumplimiento de la Ley n.° 29811—ha encontrado dos tipos de tomates ancestrales peruanos: uno confinado en el departamento de San Martín, y el otro ampliamente distribuido en las regiones naturales Chala en el norte peruano, en la Yunga de los valles interandinos y en la Rupa rupa a lo largo de todo el país. Estos tomates ancestrales fueron reconocidos por los expertos como Solanum lycopersicum variedad cerasiforme. En San Martín, la población local lo conoce como “tomate regional” y en otros lugares del Perú recibe distintos nombres, como el de “pisco tomate” en Cuzco. Esta publicación contiene la elaboración de la línea de base del tomate peruano con fines de bioseguridad y ha sido una oportunidad para mostrar diversos hallazgos, como que en la lengua mochica la palabra “faña” hacía referencia al tomate. Además, se ha encontrado creciendo, en forma silvestre, trece especies afines al tomate cultivado, al que los expertos llaman parientes silvestres; este conjunto de especies constituye la diversidad del tomate y es otro gran capital natural con que cuenta el Perú.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherMinisterio del Ambientees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAcesses_ES
dc.rightsCC0 1.0 Universal*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/*
dc.sourceMinisterio del Ambientees_ES
dc.sourceREDIAM-MINAMes_ES
dc.subjectBioseguridades_ES
dc.subjectTomatees_ES
dc.subjectCultivos alimenticioses_ES
dc.subjectBiodiversidades_ES
dc.titleLínea de base de la diversidad del tomate peruano con fines de bioseguridad.es_ES
dc.typeBookes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAcess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAcess