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Recetario diversidad biológica costeña. Para una alimentación saludable rica en hierro.
dc.contributor.author | Perú. Ministerio del Ambiente. Viceministerio de Desarrollo de Recursos Naturales, Dirección General de Diversidad Biológica | |
dc.contributor.author | Perú. Ministerio de la Producción. Programa Nacional " A Comer Pescado" | |
dc.date.accessioned | 2021-12-28T15:14:51Z | |
dc.date.available | 2021-12-28T15:14:51Z | |
dc.date.issued | 2021-12 | |
dc.identifier.uri | http://repositoriodigital.minam.gob.pe/xmlui/handle/123456789/1039 | |
dc.description | Contiene: Presentación.-- Acerca del recetario.-- ¿Cómo servir los almuerzos?.-- Para recordar.-- Ají de anchoveta.-- Olluquito con filetes de caballa.-- Pachamanca de bonito a la olla.-- Tallarines en salsa de cabinza.-- Carapulcra de lorna.-- Machete entomatado.-- Seco de caballa.-- Conchas de abanico al maní.-- Arroz chaufa de conchas negras.-- Caigua rellena de pejerrey.-- Chanfainita de pota.-- Seco norteño de bonito con frejol.-- Cachema gratinada con tortilla de yuca.-- Puré de papa con asado de jurel.-- Pepián de choclo con saltado de lisa.-- Merluza dorada con puré de yuca.-- Anchoveta con ensalada de pallares.-- Cau cau de bonito.-- Caigua rellena con pota.-- Picante criollo de erizo.-- Cachema en salteado de pimiento.-- Cau cau de pota.--Tallarin saltado con bonito.-- Lentejas con lomito de jurel.-- Estofado de machete.-- Escabeche de bonito.-- Causa de camote acevichada. | es_ES |
dc.description.abstract | En el marco del Plan Multisectorial de Lucha Contra la Anemia, el Ministerio del Ambiente ha impulsado, entr e otras acciones, la elaboración del recetario Diversidad Biológica Costeña para una alimentación saludable rica en hierro, orientado principalmente a las familias en el ámbit o costeño. Esta publicación contiene una variedad de recetas elaboradas con productos nativos de la Costa provenientes de la agricultura familiar y de la pesca artesanal, y constituye un esfuerzo de diversos actores públicos y privados por divulgar alternativas para una alimentación nutritiva y saludable acor de con las características socioculturales y ambientales de la región. Desde el Ministerio del Ambiente contamos en que este recetario contribuirá a resaltar la importancia de nuestra biodiversidad nativa, así como a fortalecer la política del Gobierno peruano de lucha contra la anemia y la desnutrición, en favor de las poblaciones más vulnerables. | es_ES |
dc.description.sponsorship | La publicación Recetario Diversidad Biológica costeña para una alimentación saludable rica en hierro ha contado con la colaboración del Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción (PRODUCE), el proyecto Iniciativa Pesquerías Costeras en América Latina – CFI del Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo financiado por el Fondo para el Medio Ambiente Mundial y de Nestlé Perú S.A. Expresamos un agradecimiento especial a la Sociedad Peruana de Nutrición (SOPENUT) por el soporte técnico para la validación de las recetas. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Ministerio del Ambiente | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAcess | es_ES |
dc.rights | CC0 1.0 Universal | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/ | * |
dc.source | Ministerio del Ambiente | es_ES |
dc.source | REDIAM-MINAM | es_ES |
dc.subject | Recetario | es_ES |
dc.subject | Biodiversidad | es_ES |
dc.subject | Nutrición | es_ES |
dc.subject | Cultivos alimenticios | es_ES |
dc.subject | Pescados | es_ES |
dc.title | Recetario diversidad biológica costeña. Para una alimentación saludable rica en hierro. | es_ES |
dc.title.alternative | Recetario Rico saludable y diverso. por una familia sana y fuerte. | es_ES |
dc.type | Book | es_ES |