Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorPerú. Ministerio del Ambiente. Viceministerio de Desarrollo de Recursos Naturales, Dirección General de Diversidad Biológica
dc.contributor.authorPerú. Ministerio de la Producción. Programa Nacional " A Comer Pescado"
dc.date.accessioned2021-12-28T15:14:51Z
dc.date.available2021-12-28T15:14:51Z
dc.date.issued2021-12
dc.identifier.urihttp://repositoriodigital.minam.gob.pe/xmlui/handle/123456789/1039
dc.descriptionContiene: Presentación.-- Acerca del recetario.-- ¿Cómo servir los almuerzos?.-- Para recordar.-- Ají de anchoveta.-- Olluquito con filetes de caballa.-- Pachamanca de bonito a la olla.-- Tallarines en salsa de cabinza.-- Carapulcra de lorna.-- Machete entomatado.-- Seco de caballa.-- Conchas de abanico al maní.-- Arroz chaufa de conchas negras.-- Caigua rellena de pejerrey.-- Chanfainita de pota.-- Seco norteño de bonito con frejol.-- Cachema gratinada con tortilla de yuca.-- Puré de papa con asado de jurel.-- Pepián de choclo con saltado de lisa.-- Merluza dorada con puré de yuca.-- Anchoveta con ensalada de pallares.-- Cau cau de bonito.-- Caigua rellena con pota.-- Picante criollo de erizo.-- Cachema en salteado de pimiento.-- Cau cau de pota.--Tallarin saltado con bonito.-- Lentejas con lomito de jurel.-- Estofado de machete.-- Escabeche de bonito.-- Causa de camote acevichada.es_ES
dc.description.abstractEn el marco del Plan Multisectorial de Lucha Contra la Anemia, el Ministerio del Ambiente ha impulsado, entr e otras acciones, la elaboración del recetario Diversidad Biológica Costeña para una alimentación saludable rica en hierro, orientado principalmente a las familias en el ámbit o costeño. Esta publicación contiene una variedad de recetas elaboradas con productos nativos de la Costa provenientes de la agricultura familiar y de la pesca artesanal, y constituye un esfuerzo de diversos actores públicos y privados por divulgar alternativas para una alimentación nutritiva y saludable acor de con las características socioculturales y ambientales de la región. Desde el Ministerio del Ambiente contamos en que este recetario contribuirá a resaltar la importancia de nuestra biodiversidad nativa, así como a fortalecer la política del Gobierno peruano de lucha contra la anemia y la desnutrición, en favor de las poblaciones más vulnerables.es_ES
dc.description.sponsorshipLa publicación Recetario Diversidad Biológica costeña para una alimentación saludable rica en hierro ha contado con la colaboración del Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción (PRODUCE), el proyecto Iniciativa Pesquerías Costeras en América Latina – CFI del Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo financiado por el Fondo para el Medio Ambiente Mundial y de Nestlé Perú S.A. Expresamos un agradecimiento especial a la Sociedad Peruana de Nutrición (SOPENUT) por el soporte técnico para la validación de las recetas.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherMinisterio del Ambientees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAcesses_ES
dc.rightsCC0 1.0 Universal*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/*
dc.sourceMinisterio del Ambientees_ES
dc.sourceREDIAM-MINAMes_ES
dc.subjectRecetarioes_ES
dc.subjectBiodiversidades_ES
dc.subjectNutriciónes_ES
dc.subjectCultivos alimenticioses_ES
dc.subjectPescadoses_ES
dc.titleRecetario diversidad biológica costeña. Para una alimentación saludable rica en hierro.es_ES
dc.title.alternativeRecetario Rico saludable y diverso. por una familia sana y fuerte.es_ES
dc.typeBookes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAcess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAcess