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Recetario culinario. Diversidad biológica amazónica: para una alimentación saludable rica en hierro.
dc.contributor.author | Perú. Ministerio del Ambiente. Viceministerio de Desarrollo de Recursos Naturales, Dirección General de Diversidad Biológica. | |
dc.date.accessioned | 2021-05-13T18:14:09Z | |
dc.date.available | 2021-05-13T18:14:09Z | |
dc.date.issued | 2020-12 | |
dc.identifier.uri | http://repositoriodigital.minam.gob.pe/xmlui/handle/123456789/644 | |
dc.description | Contiene: Acerca del recetario.-- ¿Cómo servir los almuerzos?.-- Para recordar.-- Saltado amazónico.-- Estofado de paiche con ashipa.-- Doncella acecinada.-- Adobado selvático.-- Seco de boquichico.-- Sajino con maní.-- Pituca rellena con ocopa de la selva.-- Paiche en salsa mishkina con puré de pituca y pandisho.-- Sajino y pituca asada con ocopa de cocona y ají dulce.-- Sudado de paco.-- Porotos con majaz al sachaculantro y mishkina.-- Ajiaco de pituca y boquichico.-- Hamburguesas selváticas.-- Arroz selvático con sajino y porotos.-- Ají de doncella.-- Paiche a lo macho.-- Frejolada charapa.-- Yucapulcra de cerdo y cecina.-- De la selva su cau cau.-- Picante de paiche con pituca.-- Juane de yuca.-- Patarashca de pescado.-- Pescado pango.-- Uchucuta de maní.-- Pescado con chonta.-- Nina juane.-- Chaufa regional.-- Cutacho de plátano.-- Pescado frito con ensalada.-- Arroz baleado.-- Preparaciones previas. | es_ES |
dc.description.abstract | En el marco del Plan Multisectorial de Lucha Contra la Anemia, el Ministerio del Ambiente ha impulsado, entre otras acciones, la elaboración del recetario culinario Diversidad Biológica Amazónica para una alimentación saludable rica en hierro, orientado principalmente a las familias en el ámbito amazónico. Esta publicación contiene una variedad de recetas elaboradas con productos nativos amazónicos provenientes de la agricultura familiar y del manejo del bosque y los ecosistemas acuáticos, y constituye un esfuerzo de diversos actores públicos y privados por divulgar alternativas para una alimentación nutritiva y saludable acorde con las características socioculturales y ambientales de la región. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Ministerio del Ambiente | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAcess | es_ES |
dc.rights | CC0 1.0 Universal | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/ | * |
dc.source | Ministerio del Ambiente | es_ES |
dc.source | REDIAM-MINAM | es_ES |
dc.subject | Biodiversidad | es_ES |
dc.subject | Alimentos naturales | es_ES |
dc.subject | Cultivos alimenticios | es_ES |
dc.subject | Nutrición | es_ES |
dc.subject | Dietética | es_ES |
dc.subject | Amazonía | es_ES |
dc.title | Recetario culinario. Diversidad biológica amazónica: para una alimentación saludable rica en hierro. | es_ES |
dc.title.alternative | Recetario amazónico rico, saludable y diverso. | es_ES |
dc.type | Book | es_ES |